Новослободская, д.3, +7 (495) 788 16 88
Вход в личный кабинет /
Регистрация
Направления

Fitness belly dance – фитнес танец живота для похудения и коррекции фигуры

D-Fusion.ru: Fitness belly dance

У Belly Dance, возникшего на Ближнем Востоке, существует несколько направлений. Например, ракс беледи, наиболее целомудренная версия танца живота с плавными движениями, халиджи, характерный взмахами распущенных волос и чифтетелли – откровенный танец, который зачастую исполняется на столе.

Fitness Belly Dance – новое направление в восточных танцах

Искусство древнего танца постоянно совершенствуется, появляются новые техники исполнения и оригинальные направления. Один из них – Fitness Belly Dance. Fitness Belly Dance прекрасно подходит тем, кто хочет быстро похудеть и усовершенствовать свою фигуру, не отказываясь при этом от любимого танца под сексуальные восточные ритмы.

Что включает фитнес танец живота

Каждый урок включает разминку, растяжку, разогрев всего организма и специальную подготовку именно тех групп мышц, над которыми мы будем работать в течение всего занятия. В основной части занятия, помимо танцевальных элементов и связок, добавляются характерные для Belly Dance тряски для увеличения нагрузки и усиления эффекта лимфодринажа без которого борьба с лишним весом просто невозможна.

Занятия заканчиваются расслаблением и растяжением всех групп мышц.

Группы мышц, задействованные в танце живота для похудения

Элементы танца, выполняемые на уроках Fitness Belly Dance, заставляют работать не только большие группы мышц, но и мелкие мышцы спины, тазового дна и живота, как правило, мало задействованные при работе даже на тренажерах или на классических аэробных занятиях.

Музыкальное сопровождение

Музыку, которая используется на занятиях, тоже отличается от классических композиций для Belly Dance. В основном, это зажигательные миксы из восточной музыки в техно обработке и рока с восточными ритмами.

Форма для занятий такая же, как для классического Belly Dance: короткий топ или футболка, обтягивающий низ, танцевальные чешки или носки.


Вернуться в раздел